Владельцы объектов недвижимости уже знают, что кадастровая стоимость объектов - будь то здание или земельный участок - является основополагающим фактором при налогообложении, и уделяют процедуре Государственной кадастровой оценки (ГКО) пристальное внимание. По новым правилам ГКО стала проводиться с введением в действие закона "О государственной кадастровой оценке" (N 237 - ФЗ). И с момента переоценки кадастровая стоимость большинства объектов недвижимости возросла в несколько раз.

28 августа 2019

Сотрудников еще 14 российских министерств и их структурных подразделений планируется перевести в деловой центр "Москва-Сити", куда весной этого года уже переехали Минэкономики, Минпромторг, Минкомсвязи, Росстандарт, Росимущество и Ростуризм. Совещание, посвященное переводу ведомств, 27 августа проведет глава Минэкономики Максим Орешкин.

Как сообщил "Коммерсанту" неназванный федеральный чиновник, речь на совещании пойдет о поиске новых площадей в деловом центре для практически всех министерств за исключением МВД, Минобороны, МЧС, МИДа и Росархива.

04 сентября 2019

Поправки в законы о кадастровой деятельности и о госрегистрации недвижимости, которые вступят в силу с 16 сентября, позволят российским дачникам и жителям сельской местности оформить в собственность самовольно занятую землю.

Как сообщил "Российской газете" директор Федеральной кадастровой палаты Росреестра Парвиз Тухтасунов, поправки позволяют узаконить землю, используемую в течение многих лет. Но сделать это можно будет только при соблюдении определенных условий.

22 августа 2019

С 2017 года при Управлении Росреестра по Московской области функционирует Апелляционная комиссия по рассмотрению заявлений об обжаловании решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета или решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав.

В первом полугодии 2019 года проведено 21 заседание Апелляционной комиссии. Количество рассмотренных заявлений по сравнению с аналогичным периодом 2018 года уменьшилось на 27,0 % (1016 и 1391 заявление соответственно). В июле 2019 года рассмотрено 155 заявлений, что на 9,4% меньше, чем годом ранее.