12 августа 2019

Во вторник, 13 августа, в России вступит в силу подписанный президентом Владимиром Путиным 2 августа закон, регулирующий порядок применения усиленной квалифицированной электронной подписи при проведении сделок с недвижимостью. Он был принят в целях борьбы с мошенниками, которые осуществляют такие сделки при помощи полученных обманным путем электронных подписей владельцев недвижимости.

31 июля 2019

С 31 июля купить, продать недвижимость с долевой собственностью или оформить на нее ипотеку будет проще и менее затратно. Отныне заверять такие сделки у нотариуса будет необязательно, если в них участвуют все совладельцы 

В России с 31 июля упрощен порядок сделок с недвижимостью для владельцев с долевым участием. Об этом говорится в комментарии Федеральной кадастровой палаты, поступившем в РБК. 

15 июля 2019

Цены на жилье в России могут резко упасть через 7-9 лет при условии успешной реализации нацпроекта "Жилье и городская среда". Такой прогноз содержится в подготовленной Центробанком аналитической записке "Проблемы и риски кредитного финансирования жилищного строительства". 

23 июля 2019

Как сообщили в ведомстве, во всех регионах будут подготовлены инструкции и разъяснения о проведении государственной кадастровой оценки, формировании кадастровой стоимости и порядке ее оспаривания.

В палате напомнили, что под кадастровой стоимостью понимается стоимость, установленная в процессе государственной кадастровой оценки. Эта стоимость может изменяться в зависимости от технических параметров объекта недвижимости, его местоположении, развитости окружающей инфраструктуры, наличия у него коммуникаций и так далее. Соответственно, изменение каких-либо характеристик объекта влияет на его кадастровую стоимость.

08 июля 2019

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) напоминает, что владельцы недвижимости в регионах, где проводится государственная кадастровая оценка, могут ознакомиться с предварительными результатами оценки.

Федеральным законом от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» функции по информированию населения о размещении в открытом доступе промежуточных отчетных документов по государственной кадастровой оценке, а также о порядке и сроках представления замечаний к ним возложены на орган власти субъекта Российской Федерации. Помимо сети Интернет соответствующая информация должна быть размещена на информационных щитах органа власти субъекта Российской Федерации и муниципалитетов, а также в печатных СМИ.